寄付について

寄付金のお願い

社会福祉法人かほる保育園では児童福祉に関心のある個人の皆さま、法人・団体の皆様からの寄付金の受付をおこなっております。 かほる保育園が運営しております保育園事業は国・地方自治体からの運営費によって実施されますが、加えて、園の更なる施設の充実 (待機児童解消のいっかんの増築・リフォーム資金)、利用園児への処遇向上を目的とした皆様からの寄付のご支援、ご援助をお願いしております。 ご連絡いただければ今後の事業計画等詳しく説明させていただきますので、ご連絡をお願い致します。
*社会福祉法人の主たる目的である業務に対する寄付を「特定寄付金」と言います。個人による寄付の場合には支出した年の所得から控除できます。 法人による寄付の場合には支出した事業年度の損金に算入できます。詳細は最寄りの税務署にご照会ください。 皆様の温かいご支援をおまちしております。

社会福祉法人かほる保育園から